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[실습] 호텔 투어 및 테이블매너 실습 교육_ 노보텔 앰배서더 서울 동대문

작성자 항공관광영어과 작성일 2020.12.03 17:44 조회수 1309 분류 항공관광영어과

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노보텔 앰배서더 서울 동대문; 항공관광영어과 2학년 학생들의 호텔 테이블매너실습 

 

2020년 11월 19일~20일 이틀동안 항공관광영어과 2학년 학생들은 두 팀으로 나누어 노보텔 앰배서더 서울 동대문- 그랜드볼룸 라온 연회장에서 테이블매너 실습 시간을 가졌습니다. 


[교육 진행 순서]

1) 3그룹으로 나누어 호텔 인스펙션 진행

2) 객실부 팀장님을 통한 호텔 소개와 F&B 이론교육

3) 연회 서비스 지배인님을 통한 테이블매너 교육 및 소믈리에 교육

4) 점심 식사 (양식코스)

- 양식코스 소개

a. Fresh Bread with Butter ( 신선한 빵과 버터)

b. Smoked Salmon, Crab Meat Roll with Sour Cream Dressing and Baby Salad (어린잎과 사워 크림 드레싱을 곁들인 훈제 연어와 게살 롤)

c. Pumpkin & Carrot Cream Soup with Ricotta Cheese ( 리코타 치즈를 곁들인 단호박 크림 스프)

d. Grilled Tenderloin with Mashed Potatoes, Asparagus, Broccoli, Mushroom and Red Wine Sauce 

    ( 매쉬 포테이토, 아스파라거스, 브로콜리, 새송이 버섯, 레드와인 소스를 곁들인 쇠고기 안심 스테이크)

e. Mango Mousse with Pistachio Financier (피낭시에 피스타치오를 곁들인 망고 무스)

 

코로나로 인하여 두 그룹으로 나누어 소규모 실습 교육을 진행했고 이론으로 배운 것들을 토대로 더 배우고 직접 실습해보며 값진 경험을 했습니다.

 

 

 

    (*모든 사진은 동의하에 촬영되었습니다.)