쉐라톤 서울 디큐브시티호텔; 관광영어과 2학년 학생들의 호텔 테이블매너실습
2019년 10월 25일 금요일, 관광영어과 2학년 학생들은 신도림역 1번출구와 연결되어 있어 우수한 접근성과 아름다운 전망을 자랑하는 쉐라톤 서울 디큐브시티호텔에서 호텔투어 및 테이블매너실습을 교육받는 소중한 시간을 가졌습니다!
[교육 진행 순서]
1) 3그룹으로 나누어 호텔 인스펙션 진행
2) 객실부 팀장님을 통한 호텔 소개와 F&B 이론교육
3) 연회 서비스 지배인님을 통한 테이블매너 교육 및 소믈리에 교육
4) 점심 식사 (양식코스)
- 고기를 먹지 않아 생선 메뉴를 주문한 학생을 제외하고는 모두 스테이크를 곁들인 양식코스로 진행
- 양식코스 소개
가. 그린샐러드
나. 컬리플라워스프
다. 트러블로 향을 낸 전복,관자,호박 요리
라. 쇠고기 안심 스테이크
마. 화이트 초콜렛 무스
책으로는 배우기 힘들었던 호텔 테이블매너 실습을 직접 경험해보고 체험해보는 귀중한 시간을 가졌습니다.