Skip Menu

봉사정신과 창의력을 지닌
글로벌 항공·관광리더 양성

학과뉴스

쉐라톤호텔에서 저녁스테이크 곁들인 테이블매너실습

작성자 관리자 작성일 2018.11.10 15:34 조회수 2343

KakaoTalk_20181110_153257395.jpg

지난 2018년 11월1일 목요일 우리학과 2학년 학생 50명과 함께 서울 신도림역 근처에 있는 쉐라톤 호텔에서

테이블매너실습 교육이 있었다. 먼저 호텔 투어 약 1시간동안 가졌다. Food & Beverage섹션, 호텔 리셉션,

수영장 및 피트니스센터, 그리고 여러 가지 종류의 객실룸을 보고 매니저에게 설명을 들었다. 그리고 나서 저녁

스테이크를 곁들인 테이블매너실습을 했다.  먼저 와인시음 및 와인에 관한 교육이 있었다. 그리고 메뉴로는 

정식(table d'hote)으로 1) 그린셀러드가 나오고 2) 컬리플라워 스프, 3) 전복,관자, 트러플, 호박요리 4) 메인

쇠고기안심스테이크, 5) 디저트로 화이트 쵸코렌 무스가 나왔다. 모두들 와인으로 건배를 하면서 럭셔리하고

행복한 저녁시간을 함께 했다.